Warning: include(wp-admin/tst.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/palforex/public_html/wp-load.php on line 94

Warning: include(): Failed opening 'wp-admin/tst.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/palforex/public_html/wp-load.php on line 94
الفجوات السعرية ما هي ومتى تحدث | بال فوركس - أخبار وتحليلات الفوركس

بال فوركس – أخبار وتحليلات الفوركس

SSL Certificates

تعليم الفوركس

الفجوات السعرية ما هي ومتى تحدث

الفجوة السعرية هي منطقة في الرسم البياني يتحرك فيها سعر الاداة المالية بقوة سواء ارتفاعا او هبوطا مع عدم وجود صفقات او عدد قليل من الصفقات خلال هذا الهبوط. نتيجة لهذا التحرك نرى ان السعر يقفز إلى مستوى جديد وتجاهل المستويات ما بين السعر الاول والسعر الاخير.
مثال: أن يكون التداول على اليورو دولار على سبيل المثال عند مستوى 1.17 ويقفز بشكل مفاجئ إلى مستوى 1.18 دون وجود تسعير ما بين السعرين وهنا يعتبر الامر فجوة سعرية.
الفجوة السعرية في سوق الفوركس تحدث عادة في نهايات الاسبوع ومع بداية التداولات للاسبوع الجديد نتيجة وجود خبر اثناء عطلة نهاية الاسبوع مما يؤدي إلى انتقال السعر وافتتاحه على مستوى مختلف عن مستوى اغلاق الاسبوع السابق. كذلك يمكن أن نشهده في حالات الاخبار المهمة والتي تكون مفاجئة وتؤدي إلى انتقال السعر بسرعة إلى مستويات جديدة.
في اسواق الاسهم نرى ان الفجوات تكون اكثر مما هو في سوق الفوركس حيث يمكن أن نشهد الفجوات السعرية في أسواق الاسهم في حالات غياب السيولة كذلك كون اسواق الاسهم تعمل ضمن ساعات معينة يمكن أن نشهد فجوات عند افتتاح اليوم التالي في حال وجود بيانات او اخبار تم الاعلان عنها بعد اغلاق السوق لليوم السابق، بالاضافة إلى امكانية حدوث فجوات اثناء اوقات التداول في حال صدور بيانات عن الشركات المدرجة تكون مفاجئة أو بيانات اقتصادية مهمة أو فضائح مالية وغيرها للشركة.
كذلك يمكن أن نشهد حدوث فجوات سعرية نتيجة عوامل فنية والتي يكون منها كسر مستوى دعم او تجاوز مستوى مقاومة رئيسي ووجود تكدس لأوامر ايقاف خسارة بعد هذا المستوى مما يدفع السوق للارتفاع او الانخفاض بقوة متخطية مستويات سعرية معينة والانتقال بسرعة إلى مستويات سعرية جديدة.

About الحسن بكر

مستشار مالي دولي ومحلل لأسواق العملات الاجنبية. مؤسس خدمة نورني لأسعار العملات في الأسواق المحلية. حائز على جوائز اقليمية.

View all posts by الحسن بكر →

Related Posts

أضف تعليقاً